Gallone 1963

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Il caseificio “Gallone” ha l’obiettivo di produrre una ricotta forte non piccante, che possa essere apprezzata anche dai palati più sensibili, e ottenuta con un processo di lavorazione (fermentazione e affinamento) controllato e più rapido.

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Salumi Martina Franca

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L’azienda Salumi Martina Franca ha l’obiettivo di produrre una soppressata con ridotto utilizzo di nitrati e nitriti. Verranno così migliorati i livelli di sicurezza del salume e standardizzato il processo di fermentazione e maturazione.

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Ignalat Caseificio

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Il caseificio Ignalat ha l’obiettivo di produrre una burrata a ridotto contenuto di grassi e dalle migliorate caratteristiche nutrizionali e funzionali. Inoltre sarà messo a punto un protocollo di congelamento per facilitarne la commercializzazione.

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Europan SUD

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L’azienda Europan SUD ha l’obiettivo di produrre un pane a lievitazione naturale con ridotto indice glicemico, maggiore valore biologico della frazione proteica e migliorate proprietà funzionali (ricca in polifenoli).

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Pasta Ligorio

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Il pastificio Al Mattarello ha l’obiettivo di produrre una pasta arricchita con farina di leguminose e crusca, dalle migliorate caratteristiche nutrizionali rispetto ad una pasta di semola tradizionale.

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