INNOTIPICO... RIPERCORRIAMO I NOSTRI PASSI
Abbiamo provato a racchiudere in pochi minuti i momenti salienti di questi anni di progetto.
Abbiamo provato a racchiudere in pochi minuti i momenti salienti di questi anni di progetto.
Giovedì 2 aprile presso BARI - sala IMPACT Hub - Fiera del Levante - ingresso orientale. Vi aspettiamo per raccontare l'evento conclusivo del progetto Innotipico di sei imprese di filiere tradizionali che hanno intrapreso la via dell’innovazione e del salutismo: Valle Fiorita, Ignalat, Europan Sud, Azienda Casearia del Levante, Salumi Martina Franca, pastificio Al Mattarello...
Venerdì 7 febbraio presso la cucina di Impact Hub Bari, vi aspettiamo numerosi per assaggiare e valutare la pasta sperimentale del pastificio Ligorio.
È quando la tradizione incontra l’innovazione che si può parlare davvero di sviluppo!
Ed è proprio questo il sentiment che ha spinto un gruppo di 7 imprese e 3 enti di ricerca del territorio pugliese, ad unirsi e partecipare al bando “INNONETWORK 2017” emanato dalla Regione Puglia
Dal 10 al 13 Ottobre saremo presenti a “Bari” Agrilevante, una delle più importanti manifestazioni fieristiche del bacino mediterraneo con i prodotti innovati sviluppati dal partenariato nell’ambito del progetto INNOTIPICO (avviso Innonetwork Regione Puglia).
L’ingresso alla manifestazione è gratuito previa registrazione.
Ti aspettiamo al Padiglione 20.
È quando la tradizione incontra l’innovazione che si può parlare davvero di sviluppo! Ed è proprio questo il sentiment che ha spinto un gruppo di 7 imprese e 3 enti di ricerca del territorio pugliese, ad unirsi e partecipare al bando “INNONETWORK 2017” emanato dalla Regione Puglia a valere sul POR Puglia FESR-FSE 2014-2020, con il progetto di R&S denominato InnoTipico.
Il progetto INNOTIPICO muove i suoi primi passi con l’attività di addestramento sensoriale.
Convegno on-line su piattaforma Zoom
L'evento conclusivo del progetto Innotipico previsto per il 2 aprile, causa emergenza COVID-19 e le disposizioni emanate nei DPCM 9/11 marzo 2020 verrà riprogrammato in data da destinarsi.
Seguiteci #innotipico
VENERDI 17 GENNAIO ORE 13.30 presso il Castello di Bisceglie (BAT) il relatore Andrea Minisci (Responsabile R&S Vallefiorita), in rappresentanza del partenariato INNOTIPICO, presenterà pubblicamente i risultati raggiunti dal progetto in ambito nutraceutico.
É stato bello! In tre giorni di fiera più di 1000 persone hanno visitato il nostro stand: si sono fermate, hanno assaggiato i prodotti ed espresso il loro giudizio! Abbiamo avuto il piacere di far sedere alle nostre postazioni di assaggio tantissimi bambini super curiosi e molto critici, studenti che hanno riempito i nostri ricercatori di domande
“I protocolli di produzione sono tutti pronti, i laboratori profumano dei prodotti tipici della nostra terra e più di 50 campioni sono stati già sottoposti alla valutazione sensoriale
: INNOTIPICO è nel pieno dell’azione!
Martedì 17 Settembre tutti i partner del progetto si sono incontrati presso il CNR di Bari per condividere lo stato dell’arte delle attività, confrontarsi sulla ricerca, esporre i risultati delle analisi e discutere delle criticità tecniche che si stanno riscontrando.
Puccia e pane a basso tasso glicemico, burrata meno grassa e ottima anche dopo il congelamento, soppressata di Martina Franca con un minor contenuto di nitrati e nitriti: sono alcuni dei prodotti nati dall’incontro tra tradizione e innovazione, all’interno di